お米とお酒のほった 緑川酒造 鯨波 恵那醸造
中津川ちこり村 クラフトジン

NAKATSU  GIN

ナカツジン

NAKATSU GIN 中津川蒸留所は、恵那山の麓、清流中津川が流れる自然豊かな環境の中にあります。ジンにとって必要不可欠なフルーツなどの素材は、地元の農家を中心とした国産のものを使います。地元の生産者の方々との会話を大切にしながら、納得のいく素材を最高の状態でじっくりと大切に仕込み蒸留しています。

香りが強く個性的なNAKATSU GIN はソーダ割りがおすすめ。また、トニックで割っても楽しめます。主原料を多めに仕込んでいるため、品温が下がる季節には白く濁ることがあります。また、氷を入れたり、水やソーダで割るとかなり白く濁りますが品質には問題ありません。

商品の在庫数は常に変動いたします。ご注文の際にお電話又はメールにてご確認ください。

中津川産のいちご「紅ほっぺ」を使用。
ふんわり苺の甘酸っぱい香りと重厚感のある風味が感じられます。 アルコール度数 50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)
グレープフルーツ(ルビー)
愛知県美浜町産のグレープフルーツ(ルビー)を使って蒸留しました。非常に爽やかな香りと優しい甘み、まろやかさが感じられます。
アルコール度数 50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)
バレンタインライム
南信州のバレンタインライム・フィンガーライムを使用。普通のライムよりもスパイシーな風味が魅力。過激でクセの強いライムジンです。
アルコール度数50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)
 マイヤーレモン
南信州産のマイヤーレモンを使用。マイヤーレモンはレモンとオレンジの交配種。ややオレンジ感のある優しい風味が魅力です。
アルコール度数 50%
500ml ¥3,500(税込¥3,850)
ブラッドオレンジ
愛知県美浜町産のブラッドオレンジと地元中津川産のお茶を使用。ブラッドオレンジの爽やかさに茶葉の香ばしさと深みで和テイストに。ジンに奥行と余韻をもたらします。              アルコール度数 50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)只今在庫ありません。
ドライジン
 中津川産苺、長野県産マイヤーレモン、愛知県産グレープフルーツ、知多バナナ、長野県産ラ・フランスのジンをブレンドしました。ニュートラルなジンです。
アルコール度数 50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)

イエローアブサン
岐阜県産ニガヨモギを漬け込んで蒸留、クチナシで黄色に色づけしました。個性的な香りと舌がしびれるような刺激。スパイシーな料理によく合います。
アルコール度数 50%500ml ¥5,000(税込¥5,500) 
レモングラス
 恵那市山岡産のイネ科のハーブ、レモングラスを使用。まるでハーブティーのような爽やかさ。レモンの香りがほとばしるフレッシュ感、爽快感が魅力。    
アルコール度数 50%500ml ¥3,500(税込¥3,850)